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Empreendedor Domingo, 30 de Agosto de 2015, 17:02 - A | A

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Domingo, 30 de Agosto de 2015, 17h:02 - A | A

BOA LEMBRANÇA

Feira da "Boa Lembrança" reúne os chefes mais renomados do País

Evento será realizado neste domingo, noBuffet Leila Malouf

RAYANE ALVES

Gabriel Soares / HiperNotícias

jantar ariani maluf

 

Trocas de experiências da gastronomia brasileira entre chefes de cozinha, donos de restaurantes e patrocinadores foi o tema das conversas na casa da Leila Malouf na noite deste sábado (29) em Cuiabá. O local ofereceu um jantar de abertura do Congresso de Restaurantes da Boa Lembrança, que está em sua 20a edição.

 

O evento que acontece uma vez por ano em diferentes estados brasileiros tem intenção de engajar novos projetos entre os restaurantes que fazem parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, localizados em 19 estados do Brasil e mais o Distrito Federal.

 

De acordo com o diretor da associação e dono há 28 anos do restaurante Divina Gula, em Maceió, André Generoso, para fazer parte do grupo, alguns critérios são exigidos como, por exemplo, o chefe de cozinha ou o próprio dono do restaurante devem ter grande influência na cidade. Além disso, o profissional tem que valorizar a culinária; os ingredientes do Brasil; o uso de produtos orgânicos e da produção local com o mínimo de desperdício. 

 

"Não é bem uma regra. Mas sim trabalhar dentro desses quatro pilares que é não trabalhar com alimentos em extinção e utilizar se possível até a casca e as sementes dos alimentos, porque hoje 30% da comida produzida no mundo vai pro lixo", destacou.

 

Anfitriã do jantar de abertura e dona do Mahalo, que é o único restaurante que faz parte da associação na Capital, Ariani Malouf, demostrou grande satisfação e alegria em poder oferecer a cidade como sede do congresso neste ano. Segundo a organizadora, o estado tem muito em prestigiar os convidados neste domingo (30) com a gastronomia, assim como nas belezas naturais.

 

"Esse é um jantar de boas vindas para confratenizar a vinda de todos os chefes que vieram prestigiar a programação do evento. Então é um momento e oportunidade de celebrar essa história da boa lembrança e enaltecer as raízes de cada estado", disse em entrevista ao Hipernoticias.

  

Gabriel Soares / HiperNotícias

jantar ariani maluf

 

Conforme Ariani, o Mahalo já faz parte da associação há pelo menos cinco anos. E durante este período teve a honra de prestigiar os congressos realizados em Noronha, Maceió e Brasília. Na opinão de Ariani, essa coletividade e magia que o evento proprociona foi um dos motivos que ela se candidatou para receber esta edição.

 

"Quando eu me candidatei e o meu restaurante foi aceito, eu fiquei lisonjeada, porque sabia que iria conviver com pessoas que se preocupam com o trabalho que fazem. Por isso, estou ansiosa e muito satisfeita com o congresso e esperamos receber um púiblico de quatro mil pessoas durante a realização", comentou.

 

Para completar a programação, Ariani resolveu unir a Feirinha da 359, já realizada pelo Mahalo há alguns anos com a 20º Edição Boa Lembrança. Esta feirinha acontece hoje, a partir das 17h, no Buffet Leila Malouf, e terá workshops e barracas com comidas de diversos chefs do país.

 

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO

FEIRINHA DA 359 - EDIÇÃO BOA LEMBRANÇA

Data: 30/08 (domingo)

Local: Buffet Leila Malouf

Horário: a partir das 17h

Entrada: R$ 2

 

No dia 30 de agosto acontece a edição Boa Lembrança da Feirinha da 359 no Espaço Leila Malouf, em Cuiabá. A partir das 17h, o público vai poder conferir diferentes pratos criados por chefs vindos de várias regiões brasileiras em mais de 30 estandes. A entrada vai custar apenas R$ 2 –– valor que será destinado à reforma da Creche Menino Jesus. A comida do dia estará bastante variada, com valores que vão de R$ 15 a R$ 25 a porção. O evento faz parte da programação do XX Congresso da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança que será realizado no período de 29 de agosto a 1º de setembro. Mais informações pelo número (82) 3025-1881 ou pelo e-mail [email protected]

 

WORKSHOP BOA LEMBRANÇA

Data: 30/08 (domingo)

Local: Buffet Leila Malouf

Horário: a partir das 15h

Inscrições: R$ 80 por oficina

 

Gabriel Soares / HiperNotícias

jantar ariani maluf

 

No dia 30 de agosto também acontece o Workshop Boa Lembrança no Espaço Leila Malouf, em Cuiabá. As oficinas serão ministradas por profissionais conceituados da culinária nacional, com tendências, técnicas e ideias surpreendentes para os amantes da gastronomia. O valor da inscrição por oficina é R$ 80 e pode ser realizada através do (65) 3028-7700 / 8404-0002 ou pelo e-mail [email protected] (Mariangela). O evento faz parte da programação do XX Congresso da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança que será realizado no período de 29 de agosto a 1º de setembro.

 

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO DAS OFICINAS DO WORKSHOP

15h Silvia Percussi - São Paulo (SP)-Chef do restaurante Vinheria Percussi - Especialidade Cozinha Italiana

16h15 Fabrizio Abbate - Arraial d´Ajuda (BA)-Chef do restaurante Don Fabrizio Especialidade Comida Mediterrânea

17h30 Tereza Paim - Porto Seguro (BA)- Chef do restaurante Casa de Tereza Especialidade Cozinha Baiana 

18h45 Teresa Corção - Rio de Janeiro (RJ) -Chef do restaurante O Navegador Especialidade Cozinha Brasileira Sustentável

 20h Mônica Rangel - Visconde de Mauá (RJ)- Chef do restaurante Gosto com Gosto e Jurada do programa Cozinheiros em Ação (GNT) Especialidade Cozinha Mineira 

 

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