Terça-feira, 30 de Abril de 2024
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png
dolar R$ 5,12
euro R$ 5,49
libra R$ 5,49

00:00:00

image
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png

00:00:00

image
dolar R$ 5,12
euro R$ 5,49
libra R$ 5,49

AgroHiper Terça-feira, 03 de Abril de 2018, 09:54 - A | A

facebook instagram twitter youtube whatsapp

Terça-feira, 03 de Abril de 2018, 09h:54 - A | A

CONFINAR 2018

Conceito 7.7.7 promete abater gado mais rápido, com economia de 30%

DA REDAÇÃO

Um conceito que está mudando a forma de produzir gado no Brasil. Assim é a fórmula 7.7.7 que consiste em engordar o boi 7 arrobas na desmama, 7@ na recria, 7@ na engorda. Com isso, o produtor consegue abater com 21 arrobas até os 24 meses, gerando economia de até 30% ao produtor.

 

Secom-MT

Nelore/gado/boi

 

A complexidade e os benefícios do tema acima renderam o livro “Entendendo o conceito do Boi 777”. A obra, escrita por muitos especialistas, será lançado no dia 23 de maio, durante o Confinar 2018, simpósio sobre pecuária de corte, realizado em Campo Grande (MS), no Centro de Convenções Ruben Gil de Camillo.

 

Nomes como Mauricio Palma Nogueira, coordenador de Pecuária da Agroconsult; José Luiz Moraes Vasconcelos, Professor na UNESP - Botucatu/SP e Flávio Dutra de Resende, da APTA Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, falarão sobre o tema e tirarão dúvidas dos participantes.

 

“O produtor precisa entender que a tecnologia foi desenvolvida para auxiliá-lo e que um conceito como o acima proposto mostra que o campo é profissionalizado. Vale a pena conferir”, destaca o organizador do Confinar 2018 e pecuarista, Rodrigo Spengler.

 

Sobre o evento

 

Mercado, integração, produção e sustentabilidade, estes são temas que serão tratados durante a 7ª edição do Confinar, simpósio agropecuário, considerado um dos principais eventos do setor, que será realizado nos dias 22 e 23 de maio, em Campo Grande/MS.

 

O evento tratará de temáticas que abrangem todos os elos da cadeira produtiva, além da apresentação de novas tecnologias a favor da pecuária de corte.

 

Realizado pela Beef Tec, a iniciativa tem como finalidade unir agentes do meio rural, da agroindústria, estudantes e profissionais do setor.

 

Programação

PARTE 1. Ambiente Produtivo
Palestra:  Por que preciso produzir 21@ em até 24 meses?
Mauricio Palma Nogueira (Agroconsult)
Palestra:  Bem-estar animal
Mateus José Rodrigues Paranhos da Costa (Unesp Jaboticabal)


PARTE 2. 7@ - Da vaca ao desmame
Palestra:  Escolheu a genética, agora tem que emprenhar
José Luiz Moraes Vasconcelos (UNESP, Botucatu, SP)

Palestra:  Programando o Boi 7.7.7
Mateus Pies Gionbelli (UFLA, Lavras, MG)
Intervalo Visita aos Stands:

PARTE 3. 7@ - Do desmame ao boi magro
Palestra:  Todo ano tem seca. Está preparado?
Manoel Eduardo Rozalino dos Santos (UFU, Uberlândia, MG)

Palestra:  Consolidando as 7@ da recria
Gustavo Rezende Siqueira (APTA - Colina/SP)

PARTE 4. 7@ - Do boi magro ao boi gordo
Palestra:  Consolidando as 7@ da terminação
Flávio Dutra de Resende (APTA - Colina/SP)

Palestra: Produziu 21@ em até 24 meses? E o mercado? Como está?
Fabiano Ribeiro Tito Rosa (Minerva Foods)

(Da Assessoria)

Clique aqui e faça parte no nosso grupo para receber as últimas do HiperNoticias.

Clique aqui e faça parte do nosso grupo no Telegram.

Siga-nos no TWITTER e acompanhe as notícias em primeira mão.

Comente esta notícia

Algo errado nesta matéria ?

Use este espaço apenas para a comunicação de erros