Sexta-feira, 26 de Abril de 2024
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png
dolar R$ 5,12
euro R$ 5,50
libra R$ 5,50

00:00:00

image
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png

00:00:00

image
dolar R$ 5,12
euro R$ 5,50
libra R$ 5,50

AgroHiper Sexta-feira, 16 de Novembro de 2018, 16:01 - A | A

facebook instagram twitter youtube whatsapp

Sexta-feira, 16 de Novembro de 2018, 16h:01 - A | A

VITIVINICULTURA

Embrapa abre inscrições para capacitação em produção de uvas e vinho em Mato Grosso

REDAÇÃO

Estão abertas as inscrições para o módulo especial da Capacitação Continuada da Cadeia Produtiva da Fruticultura focado na vitivinicultura promovido pela Embrapa. O curso será de 4 a 6 de dezembro, na Embrapa Agrossilvipastoril, em Sinop (MT).

 

REPRODUÇÃO

CONVITE

 

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas no site www.embrapa.br/agrossilvipastoril. O preenchimento do formulário de inscrição, no entanto, não garante a vaga. Como o número de lugares é limitado, caso haja procura maior do que a disponibilidade, a comissão organizadora irá selecionar aqueles profissionais com maior afinidade ao tema.

 

A capacitação tem como público prioritário profissionais de assistência técnica e extensão rural, produtores rurais e demais profissionais ligados à cadeia produtiva da uva em Mato Grosso.

 

Programação

 

A capacitação terá carga horária de 20 horas, distribuídas entre atividades teóricas e visita técnica. A parte em sala de aula será ministrada pelo pesquisador Reginaldo Teodoro de Souza e pelo analista João Carlos Taffarel, ambos da Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves).

 

No primeiro eles abordarão o panorama da viticultura no Brasil, o perfil e particularidades da viticultura de clima tropical, a implantação de vinhedos, sistemas de cultivo e cultivares de uva para processamento e os sistemas de cultivo e cultivares de uva de mesa.

 

No segundo dia a programação teórica continuará com informações sobre manejo de solo e condução de vinhedos, manejo fitossanitário da viticultura, processamento de uva e legislação sobre sucos e processamento de uva para elaboração de vinho. Também serão apresentados cases de produção de uva em Mato Grosso.

 

No terceiro dia da capacitação, os participantes farão uma visita técnica à propriedade rural de Nelson e Cecília Maziero, no município de Sinop. Em uma aula prática, os instrutores abordarão as técnicas de plantio, a poda e condução, tecnologia de aplicação, alternativas de manejo e cultivares.

 

Capacitação

 

O módulo especial sobre vitivinicultura é parte da capacitação continuada de técnicas que atuam na cadeia produtiva da fruticultura em Mato Grosso coordenada pela Embrapa Agrossilvipastoril.

 

Este módulo conta com parceria da Empar e da cooperativa Coopernova.

Clique aqui e faça parte no nosso grupo para receber as últimas do HiperNoticias.

Clique aqui e faça parte do nosso grupo no Telegram.

Siga-nos no TWITTER e acompanhe as notícias em primeira mão.

Comente esta notícia

Algo errado nesta matéria ?

Use este espaço apenas para a comunicação de erros