Uma noite de gala para os donos de bares, restaurantes e chefes de cozinhas de Cuiabá. A segunda edição do prêmio Veja Comer e Beber trouxe três novas categorias para a disputa: melhor sorvete, melhor salgado e melhor baguncinha. Porém, entre todos os vencedores o destaque foi para o Bar do Jarbas, que saiu com três títulos, sendo honrado como o melhor boteco, melhor caipirinha e melhor cozinha de bar da capital.
"Eu só sei que o homem mais feliz dessa noite em Cuiabá sou eu. Eu vim confiante, mas jamais pensamos em ganhar em três categorias. Melhor caipirinha, melhor cozinha e melhor bar. Ah, obrigado. Só isso. Obrigado", disse Jarbas Nascimento, proprietário mais premiado da noite no Buffet Leila Malouf.
A festa, patrocinada pela Editora Abril e banco Santander, premiou na categoria empreendor o restaurante Atmã. A empresa também foi vitoriosa na categoria melhor restaurante de Chapada dos Guimarães, pelo segundo ano consecutivo.
Esse ano não teve a categoria melhor bolo de arroz da cidade, porém teve a escolha do melhor salgado e, para a alegria de todos que estavam no local, a popular Dona Eulália venceu. Visivelmente emocionada, ela disse que só tem a agradecer ao público cuiabano pelo carinho e pela admiração. "Eu nem tenho palavras. O público me acolhe onde eu vou e estou muito feliz por ganhar esse prêmio pela segunda vez. Isso tudo é para os cuiabanos, é para Cuiabá", agradeceu.
Acompanhada dos netos, que também trabalham em sua empresa de bolo de arroz e bolo de queijo, Dona Eulália também fez questão de enfatizar que ela não faz nada sozinha. "Eu fui agraciada, mas a empresa é da família. Meus filhos, meus netos, todo mundo ajuda. É uma alegria enorme ver o nome de todos aqui como vencedor. Vou levar isso comigo pra sempre. Cuiabá é bonita demais e boa demais com quem vem e com quem mora. Por isso nós trabalhamos com felicidade. Eu nem sei dizer o que to sentindo aqui. Só sei que estou feliz", completou a quituteira.
O empresário Vinicius Belatto, proprietário da Belatto Lanches, foi o vencedor da categoria melhor baguncinha de Cuiabá. Ele comentou que o trabalho de qualidade se arrasta por 17 anos, porém tudo isso ele devolve ao público que aprecia o lanche de rua mais conhecido da cidade e que votou para ser o vencedor. "Cara, é muita adrenalina. Nem dá pra acreditar. Mas a gente faz isso há 17 anos e sempre zelamos pela qualidade e respeito ao cliente. Muito agradecido aos que votaram e aos que participaram e também aos que estão todas as noites conosco, provando o melhor lanche do Brasil", disse o jovem empresário que ainda lançou um desafio aos organizadores do evento. "Ano que vem, podem colocar a melhor maionese temperada. Se lançarem, o Belatto Lanches vai participar de novo e garanto: se não somos os melhores, estamos entre os melhores na categoria da maionese".
A empresária Ariany Malouf levou dois prêmios para casa: melhor restaurante (Mahalo) e melhor chef de cozinha. Ela enfatiza que cada ano está mais difícil concorrer, pois todo mês abre um restaurante de grande categoria em Cuiabá e isso pressiona ela e sua equipe para manter e sempre elevar o padrão. "É, estamos muito felizes. Muito mesmo, mas isso aqui é uma pressão. Todo dia abre um restaurante novo, sempre tem algo diferente aqui e isso força a gente a não deixar a peteca cair e nem baixar o nível. Agradeço muito aos que votaram e novamente me elegeram e elegeram o Mahalo como o melhor".
Confira a lista completa dos concorrentes e vencedores.
O melhor baguncinha
Belatto Lanches
Chefão Lanches
Jacaré Lanches
A melhor doceria
Baba de Moça
Magrello
Maria Gracinha Delicadezas Açucaradas
O melhor hambúrguer
Barba, Grelha e Bigode
Cozinha dos Fundos
Rock Burger
A melhor padaria
Bakehouse 44
Padaria América
Sorella
O melhor salgado
Bolo de Arroz e Cia.
Eulália e Família
Padaria Panfrigo
O melhor sorvete
Delos Gelateria
Matteo Gelato Criativo
Nevaska
Bares
A melhor caipirinha
Bar do Jarbas
Ditado Popular
Varadero Bar e Restô
A melhor cozinha de bar
Bar do Jarbas
Chuvisco
Fundo de Quintal
O melhor para ir a dois
Fundo de Quintal
Mundaréo
Varadero Bar e Restô
A melhor música ao vivo
Bar do Jarbas
Ditado Popular
Mundaréo
Restaurantes
A melhor carne
Grand Toro Steakhouse
Meat’s Grill
Uruguayo Parrilla
O melhor brasileiro/regional
Acácia Cozinha de Família
Mangaba
Regionalíssimo
A melhor receita de bacalhau
Chef Caliman
Originale di Parma
Taberna Portuguesa
O melhor japonês
Haru Oriental
Itiban Restaurante
Japô Casa
A melhor peixaria
Lélis Peixaria
Mirante das Águas
Restaurante e Peixaria Okada
A melhor pizzaria
Gato Mia
Padrino
Santa Oliva
O melhor variado/contemporâneo
Flor Negra
Mahalo
Seu Majó
O melhor da Chapada dos Guimarães
Atmã
Bistrô da Mata
Estilo
Chef do ano - principal prêmio da noite
Ariani Malouf (Mahalo)
Carol Manhozo (Flor Negra)
Hugo Rodas (Seu Majó)
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