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Cidades Quarta-feira, 26 de Julho de 2017, 07:51 - A | A

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Quarta-feira, 26 de Julho de 2017, 07h:51 - A | A

VESTÍGIOS DE GORDURA

Laudos técnicos atestam que carne embalada a vácuo não possuía larvas

CAMILLA ZENI

Após a polêmica sobre uma capa de contra filé embalada a vácuo ter sido vendida cheia de larvas a uma cliente no último domingo (23), o frigorífico Frigoara veio a público esclarecer sobre o caso. Conforme os laudos técnicos solicitados pela empresa, os “vermes” que teriam sido encontrados no alimento seriam, na verdade, vestígios de gordura e osso.

 

assessoria

Celeiro Carnes Especiais

 

A informação foi repassada após o resultado de uma análise produzida pela Analítica CIência e Tecnologia nesta segunda-feira (24), a pedido do frigorífico. Conforme o laudo técnico da empresa contratada e do setor de Garantia de Qualidade do frigorífico, a parte da carne apontada como se estivesse com larvas “se trata de desfibramento do tecido muscular da própria carne, que pode se desprender no momento do corte, principalmente no caso da capa de filé, resultando, assim, em resquícios de gordura, carne e cartilagem”.

 

De acordo com o laudo técnico, o setor de Qualidade fez avaliações visuais, olfativas, gustativas, análises microbióticas, avaliação de pH e ainda análise parasitológica no produto indicado e nada foi encontrado.

 

“Afirmamos que os resultados obtidos esclarecem que o produto em questão apresenta-se em conformidade higiênico-sanitários, não apresentando risco à saúde pública, e passa por um processo rigoroso de inspeção pelo Serviço de Inspeção Federal através da fiscalização de Fiscal Agropecuário, reforçando a qualidade do produto”, diz trecho do laudo.

 

Com isso, a empresa lançou uma nota de esclarecimento na tarde desta terça-feira (25). Confira a informação abaixo e os laudos técnicos anexos.

 

NOTA DE ESCLARECIMENTO

Diante da notícia divulgada por alguns sites de Cuiabá e Várzea Grande relatando que uma internauta teria comprado carne com verme em um conhecido supermercado da região, o Frigoara, um das empresas do Grupo Bihl, vem a público esclarecer o seguinte:

- Diferente do que foi divulgado pela cliente numa rede social, não se trata de larva ou verme o que foi encontrado na carne;

- Laudo emitido pela empresa Analítica Ciência e Tecnologia, nessa segunda-feira (24), comprova que se trata de desfibramento do tecido muscular da própria carne que pode se desprender no momento do corte, principalmente no caso da capa de filé, resultando, assim, em resquícios de gordura, carne e cartilagem;

- O referido laudo comprova ainda que as amostras do mesmo lote foram analisadas e encontram-se dentro das conformidades exigidas pelos órgãos de controle e fiscalização municipal, estadual e federal;

- Outro laudo Técnico de Avaliação de Qualidade requerido pelo Grupo Bihl atesta, nessa terça-feira (25), que o produto (carne resfriada de bovino sem osso – Capa de Filé, lote número 1207/2017) apresenta-se em conformidade com os requisitos higiênico-sanitários, não apresentando qualquer risco à saúde;

 

- Por fim, o Frigoara e o Grupo Bihl apresentam os laudos em anexo e reafirmam o compromisso com a qualidade de seus produtos e o bem-estar dos clientes.

 

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Julia Medeiros 26/07/2017

Acho que poderia destacar como que foi a polêmica.. quem não tem face, não tem como saber que essa notícia gerou da rede social, né?

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1 comentários

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