Quinta-feira, 18 de Abril de 2024
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png
dolar R$ 5,24
euro R$ 5,60
libra R$ 5,60

00:00:00

image
ae7b65557f584ffa666eb2a35ce5142f.png
facebook001.png instagram001.png twitter001.png youtube001.png whatsapp001.png

00:00:00

image
dolar R$ 5,24
euro R$ 5,60
libra R$ 5,60

AgroHiper Terça-feira, 08 de Maio de 2018, 14:24 - A | A

facebook instagram twitter youtube whatsapp

Terça-feira, 08 de Maio de 2018, 14h:24 - A | A

Mesmo com baixo custo de produção carne suína é vendida com altos preços

REDAÇÃO

Além de chamar a atenção sobre o cenário de crise que a suinocultura passa no momento a Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) alerta que os pontos de venda não estão repassando a queda do preço do quilo do suíno para o consumidor.

 

 

De acordo com o presidente da Acrismat, Raulino Teixeira, o baixo preço pago pelo quilo do suíno tem tornado a atividade inviável para produtores no estado. Atualmente, o quilo do suíno vendido pelo suinocultor tem preço médio de R$ 2,55, sendo que o ideal, só para cobrir os custos de produção este valor deveria estar em torno de R$ 3,30. Contudo mesmo com a desvalorização do preço do quilo do suíno pago ao produtor este ano, o que se vê nos açougues é outra realidade.

 

“Tem estabelecimentos vendendo lombo suíno por R$ 16 o quilo, o pé e a orelha a R$ a R$ 14 ou R$ 15 reais, este valor não condiz com o momento da suinocultura. O preço final que chega ao consumidor está cerca de 150% maior do que os custos de produção. Sabemos que o consumo doméstico não chega nem a 25% do total da nossa produção, e com esse preço fica difícil estimular o consumo da carne suína em nosso estado”, conclui.

 

(informações da assessoria)

Clique aqui e faça parte no nosso grupo para receber as últimas do HiperNoticias.

Clique aqui e faça parte do nosso grupo no Telegram.

Siga-nos no TWITTER e acompanhe as notícias em primeira mão.

Comente esta notícia

Algo errado nesta matéria ?

Use este espaço apenas para a comunicação de erros